Mengatasi Halaman/File Tidak Ada di Telkom Speedy


Mungkin bagi pengguna layanan internet Telkom Speedy sering kali menemukan tulisan seperti dibawah ini ketika ingin masuk ke salah satu situs


Memang lumayan bikin kesel juga sih, apalagi ketika kita ingin masuk ke salah satu situs favorit yang sering dikunjungi tapi selalu nggak bisa karena selalu muncul tulisan Halaman/File Tidak Ada.Nah sekarang saya mau coba kasih sedikit cara untuk mengatasi masalah tersebut.Langkah pertama tekan CTRL+SHIFT+DEL kemudian ENTER nanti akan muncul tulisan seperti dibawah ini 

 

Kemudian bersihkan riwayat terakhir dengan menekan tombol bersihkan sekarang. mudah-mudahan cara ini dapat mengatasi masalah anda karena sebelumnya sayapun mengalami hal yang sama...
Salam

cara resume download file dari mediafire

Sebetulnya ini trik lama hanya saja berhubung banyak teman di kantor yang menanyakan cara me resume download file dari file hosting mediafire. Karena memang me resume download dari mediafire tidak bisa langsung di resume begitu saja meskipun kalo kita lihat di resume capabilitynya adalah yes atau file tersebut memang bisa di resume tetapi pada kenyataannya terkadang bisa langsung resume tetapi lebih seringnya tidak bisa. Lalu bagaimana caranya? nah sebagai syarat pertama adalah anda harus menggunakan Internet Download Manager jika belum menggunakan IDM silahkan browsing aja untuk download gratis IDM.

Anggap saja sekarang anda sudah menggunakan IDM. sebagai langkah pertama apabila anda menggunakan Browser Mozilla Firefox silahkan klik pada bagian Tools lalu klik Clear Recents History lalu klik Clear Everything. lihat gambar dibawah ini

Lalu klik Clear Now, cara ini memang diwajibkan agar tingkat keberhasilan resuming downloadnya bisa berjalan sesuai keinginan kita. Kemudian carilah file yang belum selesai anda download di IDM download list. Kemudian klik kanan pada file tersebut pilih properties kemudian akan terlihat tampilan seperti gambar di bawah ini

Lalu hapus pada bagian address yang saya beri lingkar merahdan hapus juga pada bagian referer tetapi sebaiknya anda copy dulu pada bagian referer karena mungkin anda lupa alamat file mediafire yang ingin anda resume tersebut. jangan dulu klik OK

Sekarang anda masuk ke halaman file yang ingin anda resume di mediafire. Lalu klik kanan pada bagian gambar/ikon download seperti gambar dibawah ini

Lalu klik Copy Link Location kemudian paste pada bagian address file properties IDM anda lalu klik OK

Kemudian klik kanan pada file yang ingin anda resume seperti gambar dibawah ini

Sekarang anda tinggal me resume file download tersebut setelah itu Taa..raaaa!!!!anda pun telah berhasil melanjutkan men download file yang tertunda tersebut.

Sekali lagi saya mohon maaf apabila ada kesalahan baik itu kalimat atau kata-kata yang kurang berkenan...adios amigos !!!!


cara menghilangkan blacklist smadav rev 8.8


Sekarang ini Smadav sudah mengeluarkan update terbaru yaitu Smadav Rev 8.82. Tentu dengan penambahan jenis virus-virus lokal terbaru pula. Meskipun untuk fitur sepertinya tidak banyak perbedaan dengan fitur Smadav rev sebelumnya tetapi sangat penting bagi kita untuk selalu mengikuti update terbaru dari antivirus lokal buatan anak negeri ini. Karena perkembangan virus yang menyerang komputer baik secara online maupun offline sudah sangat cepat. Bahkan kecepatan dari perkembangan virus itu sendiri sebetulnya malah jauh lebih cepat dibanding antivirusnya. Hanya saja kita sebagai pengguna komputer pasti tidak ingin komputer kita terinfeksi virus apalagi virus yang membahayakan dan Smadav ini dapat dijadikan salah satu antivirus andalan pengguna komputer. Hanya saja Smadav tidak memberikan free secara keseluruhan karena ada dua versi pilihan free atau Pro. Lalu apa kelebihan dari yang Pro? pastinya jumlah jenis virus atau malware yang terdeteksi lebih banyak dibandingkan dengan yang free.

Baiklah sekarang saya akan kembali ke tema judul yaitu cara menghilangkan blacklist smadav rev 8.8. Bagi anda yang sudah terlanjur menggunakan Smadav rev 8.7 tetapi begitu di update tampilannya berubah menjadi hitam itu tandanya bahwa smadav anda terdeteksi telah menggunakan key atau serial number bajakan. Lalu sekarang bagaimana cara mengatasinya.



Langkah-langkahnya sebagai berikut :

1. Pertama, Pastikan Smadav tidak sedang dijalankan
(Cek Tray Icon, jika masih ada logo smadav - klik kanan - EXIT)
2. Lalu hapus file "PIRΔSYS.DLL" yang ada di "C:\Windows\System32\PIRΔSYS.DLL"
(Jika sudah tidak ada, next ke step 3)
3. Jalankan 'Registry Editor'
(Caranya : Start - RUN - ketik: regedit) (atau tekan tombol logo WINDOWS + R, ketik:
regedit)
4. Lalu Menuju ke "HKEY_CURRENT_USER - Software - Microsoft - Notepad"
5. Hapus "lfPitchΔndFamily", "lfPitchΔndFamily2", dan "lfPitchΔndFamily3"
(Pokoknya yang ada lfPitchΔndFamily-nya)
6. Tutup Registry Editor
7. Cek dulu Host Filenya, Dengan cara : ke C:\Windows\System32\drivers\etc - Buka file
'hosts' dengan Notepad Jika ada tulisan '# 241.241.241.241 antipiracyworld.com', hapus
tulisan itu - Lalu SAVE (sepertinya file ini hanya terdapat di windows Xp tidak untuk Win7)
8. Silahkan jalankan SMADAV 8.8 yang terblacklist, nanti kembali HIJAU kembali Siap di
Registrasi dengan Key yang sudah tersedia di bawah ini.

Untuk merubah Smadav rev 8.8 free menjadi Pro gunakan key dibawah ini tetapi setelah itu diharapkan agar anda mengirimkan donasi agar tim Smadav dapat terus bekerja dengan baik.

Key Smadav 8.82

Name : JustForDYTOSHARE
Serial : 081300407256

Untuk



Trik download lagu cepat dan mudah dari 4shared










trik ini sebetulnya secara ngga sengaja saya temukan sewaktu iseng coba-coba download lagu di 4shared. Mungkin sebagian pecinta download khususnya bagi penggemar download di 4shared sudah sangat hafal dengan counter time yang ada di situs file hosting tersebut saat kita ingin mendownload lagu atau file. Sekarang saya ingin sedikit share bagaimana cara mendownload lagu di 4shared tanpa harus menunggu counter time. Cara yang paling mudah sebetulnya bisa dengan menggunakan Internet Download Manager tapi bagaimana jika kita tidak memiliki atau menggunakan IDM.

Nah!!pertama-tama kita masuk dulu ke situs 4shared...lalu pada kotak pencarian pilihlah lagu atau musik kesukaan anda setelah itu anda bisa melihat tanda panah atau icon play yang dilingkari berwarna merah seperti contoh gambar dibawah ini


Kliklah tanda panah tersebut...selanjutnya akan tampil seperti music player streaming seperti gambar di bawah ini

Bagi anda pengguna IDM bisa langsung klik kotak yang bertuliskan "download this audio" tapi bagi yang tidak menggunakan IDM bagaimana? jawabannya mudah biarkan saja musik berjalan secara streaming...sambil anda mendengarkan musik tersebut anda klik open new tab pada browser anda lalu ketik about:cache?device=disk pada kotak url/address browser (khusus mozilla firefox) lalu akan terlihat tampilan seperti gambar dibawah ini

lihat pada bagian yang saya beri kotak berwarna merah..itu adalah letak atau lokasi penyimpanan cache di komputer anda ( contoh gambar adalah lokasi penyimpanan cache komputer saya)....

selanjutnya tinggal copy cache directory atau lokasi cache tersebut dan pastekan di kotak direktori pencarian komputer anda..setelah itu akan terlihat tampilan seperti ini

Sekarang anda tinggal mencari file mana yang ukurannya sama dengan ukuran file musik yang anda klik dari 4shared tadi..setelah ketemu kemudian anda rename dengan memberi ekstensi atau format .mp3 pada file tersebut...selanjutnya anda bisa coba putar di media player yang anda miliki winamp atau windows media player...

Mohon maaf ternyata untuk trik ini hanya berlaku pada Mozilla Firefox versi 3 dan 4 saja....

sekarang selamat mencoba..apabila ada kalimat saya yang salah mohon dimaklumi dan dimaafkan..:)
adios..amigos

cara proteksi folder tanpa software

Apakah komputer anda sering dipinjam/digunakan oleh orang lain? jika ya, pasti anda akan sedikit was-was apabila ada orang lain yang membuka file-file penting atau file pribadi anda. Lalu bagaimana mengatasinya apakah anda akan melarang jika ada orang lain yang ingin meminjam komputer anda? sebetulnya banyak software untuk memproteksi file atau folder anda tetapi jika anda malas untuk mendownload software tersebut saya akan memberikan sedikit trik bagaimana anda dapat memproteksi sebuah folder tanpa bantuan software. Baiklah tanpa berlama-lama ikuti petunjuk berikut

1. Buka Start -> All Programs -> Accessories -> Notepad

2. Copy paste kode dibawah ini kedalam notepad

cls
@ECHO OFF
title Folder Locker
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure u want to Lock the folder(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to Unlock folder
set/p "pass=>"
if NOT %pass%==type your password here goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker created successfully
goto End
:End

3. Save file notepad tersebut lalu diberi nama locker.bat

4. Kemudian klik 2x file locker (ikonnya berbentuk engine)

5. Setelah itu akan ada perintah seperti ini Are you sure u want to Lock the folder(Y/N)

6. Masukan huruf Y berarti yes

7. Lalu akan muncul sebuah folder dengan nama Locker selanjutnya masukkan file-file
penting/rahasia ke dalam folder tersebut.

8. Lalu klik 2x kembali ikon berbentuk engine kemudian masukan password tekan enter selesai


membersihkan file sampah dengan bleachbit




Anda bermasalah dengan kapasitas hard disk yang kurang besar? mungkin karena banyaknya file-file sampah yang tidak terpakai masih mengendap di komputer anda sehingga anda tidak dapat memaksimalkan kapasitas penyimpanan file di hard disk komputer anda. Sebetulnya anda bisa saja membuang file-file sampah tersebut dengan cara manual tetapi itu akan memakan waktu yang cukup lama dan sepertinya tidak praktis. Padahal untuk melakukan hal tersebut anda bisa menggunakan bantuan tools yang bernama Bleachbit.
BleachBit membantu pengguna komputer untuk membersihkan file yang tidak diperlukan sehingga mereka dapat memanfaatkan kapasitas penyimpanan hard disk anda secara maksimal. Software ini juga membantu dalam menjaga privasi anda. BleachBit membersihkan cache, menghapus cookies, menghapus internet history, membuang file temporary, menghapus logs, dan membereskan file sampah lainnya. Perangkat lunak BleachBit dapat digunakan pada komputer yang memakai sistem operasi Windows dan Linux.

BleachBit mampu membersihkan file sampah yang dihasilkan oleh perangkat lunak lain seperti Internet Explorer, Firefox, Adobe Flash, Opera, Safari, Google Chrome, dan sebagainya. Namun, perangkat lunak ini tidak hanya menghapus file sampah secara sederhana saja. BleachBit juga menyediakan fitur shredding yang dapat digunakan untuk menghilangkan file secara permanen. Artinya, file yang dihapus dengan fitur file shreadding tadi tidak akan dapat dimunculkan lagi dengan perangkat lunak untuk file recovery. BleachBit dapat secara sempurna menghilangkan file yang pernah ada tanpa jejak sedikitpun, dan juga membersihkan file sampah dari perangkat lunak lain seperti Firefox untuk membantunya bekerja dengan lebih maksimal. Cara penggunaannya pun sangat mudah dan sederhana.

Untuk file instalasinya anda bisa langsung ke sumbernya :

http://bleachbit.sourceforge.net/download
 
© Copyright 2010-2011 peeydotkom All Rights Reserved.
Powered by Blogger.com.