Trik download lagu cepat dan mudah dari 4shared










trik ini sebetulnya secara ngga sengaja saya temukan sewaktu iseng coba-coba download lagu di 4shared. Mungkin sebagian pecinta download khususnya bagi penggemar download di 4shared sudah sangat hafal dengan counter time yang ada di situs file hosting tersebut saat kita ingin mendownload lagu atau file. Sekarang saya ingin sedikit share bagaimana cara mendownload lagu di 4shared tanpa harus menunggu counter time. Cara yang paling mudah sebetulnya bisa dengan menggunakan Internet Download Manager tapi bagaimana jika kita tidak memiliki atau menggunakan IDM.

Nah!!pertama-tama kita masuk dulu ke situs 4shared...lalu pada kotak pencarian pilihlah lagu atau musik kesukaan anda setelah itu anda bisa melihat tanda panah atau icon play yang dilingkari berwarna merah seperti contoh gambar dibawah ini


Kliklah tanda panah tersebut...selanjutnya akan tampil seperti music player streaming seperti gambar di bawah ini

Bagi anda pengguna IDM bisa langsung klik kotak yang bertuliskan "download this audio" tapi bagi yang tidak menggunakan IDM bagaimana? jawabannya mudah biarkan saja musik berjalan secara streaming...sambil anda mendengarkan musik tersebut anda klik open new tab pada browser anda lalu ketik about:cache?device=disk pada kotak url/address browser (khusus mozilla firefox) lalu akan terlihat tampilan seperti gambar dibawah ini

lihat pada bagian yang saya beri kotak berwarna merah..itu adalah letak atau lokasi penyimpanan cache di komputer anda ( contoh gambar adalah lokasi penyimpanan cache komputer saya)....

selanjutnya tinggal copy cache directory atau lokasi cache tersebut dan pastekan di kotak direktori pencarian komputer anda..setelah itu akan terlihat tampilan seperti ini

Sekarang anda tinggal mencari file mana yang ukurannya sama dengan ukuran file musik yang anda klik dari 4shared tadi..setelah ketemu kemudian anda rename dengan memberi ekstensi atau format .mp3 pada file tersebut...selanjutnya anda bisa coba putar di media player yang anda miliki winamp atau windows media player...

Mohon maaf ternyata untuk trik ini hanya berlaku pada Mozilla Firefox versi 3 dan 4 saja....

sekarang selamat mencoba..apabila ada kalimat saya yang salah mohon dimaklumi dan dimaafkan..:)
adios..amigos
Share this article on :

4 komentar:

ibnmalik mengatakan...

wah menarik sekali infonya, baru tau kalau ada seperti ini..

peey mengatakan...

eh...iya bozz..wuih makasih udah mo mampir ke blog ane nih..

Madhek Blog mengatakan...

Dari dulu saya pengguna IDM, dan udah nggak kehitung berpapa kali nyomot lagu di 4 share, tapi masyaALLAH nggak pernah kepikir soal ini, stlh praktekkan ternyata emang benar, .... nice info Sob, ... sukses terus bwt Anda!.

peey mengatakan...

MasyaAlah jg bozz..udah mo berkunjung ke blog ane..siiip.

Posting Komentar

 
© Copyright 2010-2011 peeydotkom All Rights Reserved.
Powered by Blogger.com.